kb体育

当前位置: kb体育   师生风采

【校外实践】“双导师”同步现场指导旅游管理专业学生实地考察学习

时间: 2021-06-23浏览: 22设置

为更好地提高旅游管理专业学生熟悉景区服务与管理、掌握景区导游讲解技能,在学院领导的支持下,旅游管理专业教师与金山城市沙滩景区管理层多次沟通协调,在双方精心组织安排下,621日,经济与管理学院院长助理李娟、旅游管理专业主任滕建华、专业教师陈灵萍、金山城市沙滩专职导游陆先生带领旅游管理专业大一和大二共80余名同学,分批来到金山城市沙滩景区,开展实地考察学习和导游讲解实训课程。

师生们在景区门口汇合后,就在导游陆先生的带领下进入景区,在考察中,大家一边认真听陆导游讲解,一边欣赏美丽的海岸风光。金山城市沙滩是长三角地区最具有海派风格的城市景观,这里有世界上唯一一座海上浮动游泳池,集旅游观光、休闲娱乐、会展会务、现代物流、高档居住为一体,服务设施完善,是一条充满浪漫、充满梦幻、充满遐想的海岸线。导游陆先生告诉大家,从620日开始,金山城市沙滩正式进入泳期,在这里,各种水上游玩项目深受游客喜欢,比如海上帆船、极速快艇、摩托艇、乐湃水道、皮划艇、水上自行车、沙滩足球等花样百出的玩法,让有限的水面也玩出无穷乐趣。620日到910日,大家都可以来这里尽情享受沙滩、阳光、海浪,领略金山最纯美的海滩风光。

在城市沙滩景区,同学们仔细聆听专业导游的讲解,认真对比自己出发前所掌握的相关材料,并及时做好笔记,为后期调研报告的撰写积累素材。在返程中,各小组进行景区和沿途导游讲解训练,同学们声情并茂的讲解,既体现了良好的专业素养,也展现了对旅游行业的热爱。景区专业导游陆先生和校内专职教师,对同学们的讲解,都给予了充分肯定,同时提出了改进建议,校内外“双导师”同步现场指导的新颖实训方式,受到同学们的热烈欢迎和积极反馈。

通过本次景区实地考察学习,同学们对金山城市沙滩的战略地位、历史演变、景区构成和旅游项目等概况,以及景区讲解与服务管理有了较清晰的认识,为下学期《导游业务与实务》课程教学奠定了基础,对全面提升学生的专业讲解能力和服务技能提供了助力。(供稿: 李娟)

集体合影

现场讲解

集体合影


文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育