kb体育

当前位置: kb体育   师生风采

探学明实理、践行出真知,学生项目践学活动顺利开课!

时间: 2021-06-22浏览: 15设置

树木葳蕤、柳絮飘扬,六月似火、正逢佳时。继上海中侨职业大学与华城集团校企合作签约之后,第一期项目学习实践于6月21日顺利开课!

建筑工程学院大一的13名土木专业本科学生,在学校教师吴老师的带领下,来到了华城集团监理的金山区“房建丽景公寓”项目进行参观学习。该项目是为了满足金山区加快培育和发展住房租赁的市场需求,改善周边生态环境,推动区域城市化发展的金山区2020年度重大工程,也是第一个房建集团开发建设的项目。

项目总监陆永刚受邀担任企业教学代表,秉性“建设一流工程、实现一流管理、培养一流人才”的信念,陆总监以自身丰富的实践经验、配合学院老师的理论教学,以别出心裁的教字方式为前来参观学习的学生们上了一堂内容翔实的实战课。

开课前,陆总监向同学们详细介绍了项目工程概况,仔细交代了安全学习注意事项,统一配发安全帽,还特别用心地教学正确的穿戴方式。实践课堂上,同学们聚精会神聆听了陆总监的讲课,结合带队吴老师的授课,对于混凝土浇筑、脚手架搭设、构件布置、预制构件拼装等具体施工环节,从理论基础到实际应用实现有了深刻感悟,对贯穿式教学也有了实实在在的理解,理顺了理论、应用、实施各个环节的思路,同学们的不少在学习上困惑问题,也找到了答案。夯实理论基础,洞悉现场各项环节细节。一次现场教学,一堂富有鲜活素材、真实课件、专业教学,为中侨学子未来的职业生涯之路,开启了一扇成功之门。

  



文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育