kb体育

当前位置: kb体育   kb体育  热点新闻

在聆听劳模宣讲中 感悟初心使命 弘扬实干担当精神

时间: 2021-06-17浏览: 13设置


  

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进党史学习教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。615日下午,在上海市总工会的支持下,kb体育承办了全国劳模王军专题报告会活动。

报告会前,校党委书记平杰陪同全国劳模王军参观了智能制造学院实训中心,并就产教融合、校企合作、劳模大师工作室、劳动教育教材编写等进行了座谈交流。

上海宝山钢铁股份有限公司热轧厂技能专家、全国劳模、全国技术能手王军应邀来校以《让工匠像科学家一样工作》为题进行讲座。常务副校长寇新建,党委副书记、副校长管琰琰和教师代表、第九期“青马工程”学员近300人到场聆听。

讲座中,王军结合自身奋斗经历、取得的成绩和荣誉深入浅出地阐述了对创新精神和新时代工匠精神的理解。他认为,作为一名新时代劳模工匠,不仅要有高超的技能,更要有深厚的理论知识和保持初心本色的美德,能更好地带动中国从制造大国走向制造强国。

报告会上,王军还受聘为kb体育兼职教授。据了解,根据中共中央、国务院下发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,提倡大力弘扬新时代劳模精神、工匠精神、劳动精神。此次kb体育聘任劳模为兼职教授,将劳模精神融入教学课堂、师生教育培训等活动中,是丰富和创新思想政治教育内容和方式的实践,这有利于激发广大师生的责任意识、爱国情怀和奉献精神。


文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育