kb体育

当前位置: kb体育   所有通知

上海市教育委员会关于举办第三届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)比赛的通知

时间: 2021-04-27浏览: 23设置

gov.cn/ yywz/)进行公示。

       (作品上报: 2021 8 公示结束后,由上海赛区组委会在各项赛事市级获奖作品中择优推荐报送中华经典诵写讲大赛组委会办公室。 

  

        七、奖项设置

     各项赛事根据方案设置一、二、三等奖和优秀奖若干,同时设优秀指导奖若干。组委会综合各项赛事组织工作情况,设优秀组织奖若干。各奖项证书由大赛组委会统一颁发。经典诵读大赛、诗词讲解大赛等第奖数量,不超过入围市级评审作品总数的 50%汉字书写大赛、师生篆刻大赛等第奖数量 ,分 别不超过参赛作品总数的 20%


        八、具体要求

   (一)各区语委、各高校、市语委各成员单位要深刻认识开展此项赛事的重要意义,结合实际,广泛发动、大力宣传、周密组织,提高赛事知晓率,保障赛事工作有序开展,使广大市民、特别是青少年学生通过比赛增强对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,增强民族自豪感和文化自信心,进一步提升语言文字应用能力和文化素养。

   (二)为保证各项赛事有序、有质量地开展,上海市语言文字水平测试中心、上海教育报刊总社要从高校、中小学、广播电视媒体、相关协会等单位或机构中透选诵读、讲解、书法、篆刻等领域的专家,组建市级评审专家队伍,并报送组委会办公室审核。


      九、其他事项

    (一)各项赛事坚持公益性原则,各相关单位和组织机构不得以任何名义向参赛人员收取费用。

    (二)组委会享有对参赛作品展示、出版、汇编、发行及网络传播等权利,参赛者享有署名权。

    (三)组委会办公室联系地 址: 上海市大沽路 100 号 3003室, 邮编, 200003 。联系人:  马晓华 , 联系电:  2311 6785 。各项分赛事联系方式见相应比赛方案。

    (四)本届赛事相关信息可在上海教育网站语言文字专栏

                    ( http://edu.sh.gov.en/yywz/查询。

    本通知附件和相关表格资料可在上海教育网站语言文字专栏的“通知公告”栏目中 下载。

    

     附件: 1.教育部办公厅关于举办第届中华经典诵写讲大赛的通知(请至教育部办公厅网址

cn/srcsite/A18/s3137/2021 03/t20210331_523643.html下载)

        2. “ 诵读中国经典诵读大赛(上海赛区)比赛方案

        3. “诗教中国 诗词讲解大赛(上海赛区)比赛方案

        4.“ 笔墨中国汉字书写大赛(上海赛区)比赛方案

        5.  “ 印记中国” 师生篆刻大赛(上海赛区)比赛方案


 

  

  

  

  


文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育